当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

克山法院:苦战40天,完成总目标

  发布时间:2020-11-19 14:31:43


    近日,克山县人民法院执行局召开“苦战40天,完成总目标”主题推进执行质效工作会议,会议由院党组成员、执行局局长鲁国军主持,全体执行局干警参加。

    鲁国军首先通报了1至11月执行质效考核指标情况,就最新调整的11项执行质效考核指标进行了逐一分析研判,指明了我局执行质效中的短板,对目前完成年终总目标的严峻形势及业务工作中存在的问题进行了深入分析。鲁国军表示:执行质效情况是法院执行工作的集中体现,是衡量执行工作的一项重要的考核依据,年底将近,全院干警要认真贯彻落实上级法院决策部署,紧盯指标,压实责任,着力全面提升审判执行质效,切实推进执行工作高效顺利开展。

    鲁国军强调,全体执行干警要在提升执行工作中抓紧抓实,力争圆满完成今年的工作任务。一是思想上要高度重视执行质效工作,认真组织学习研究执行业务和质效指标体系,确保指标值更加优化;二是强化查漏补缺。针对各执行团队的问题,结合当前执行考核存在的短板,及时进行查漏补缺,做到有的放矢,精准发力,力争提升质效;三是要合理利用剩余工作时间,要求执行局全体干警继续发扬“5+2”、“白加黑”的工作模式,做到紧急案件快速响应,重复性工作集约化办理,最大限度发挥利用好现有的各项执行资源;四是强化强制执行措施。要求干警克服懈怠情绪,发挥主观能动性,规范执行行为,用足用好强制执行措施,充分发挥执行强制力,严厉打击逃避、规避执行的被执行人,同时注意文明执行、善意执行,坚决避免执行不力、消极执行的行为。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口