当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

泰来法院对人民法庭开展安全检查

  发布时间:2020-11-20 09:00:17


为进一步强化人民法庭安保意识和法庭警务保障能力,近日,泰来法院党组成员、常务副院长李玉明与司法警察大队大队长盛伟华一同深入人民法庭,全面检查法庭纪律及安全保卫工作。

李玉明一行对法庭的安检设备、警用防护装备进行了一一查看,详细了解了警务日常管理及外来人员安检登记、测温等安全保障情况,以及法庭在安保工作方面存在的困难和问题。盛伟华对警棍、盾牌等警用防护设备如何规范适用进行了现场指导,同时督促做到三及时:及时更换老旧警用装备,及时维修调试安检设施,及时消除安全隐患。

   李玉明强调,法庭安保人员要强化安全防范意识和疫情防控常态化意识,严格落实“凡进必检”工作制度,规范安检流程,要加强处突演练,防患于未然。法庭全体干警要牢固树立警务安保无小事的意识,严把安检关,守好法庭工作开展的第一道关口。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口