当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

铁锋法院:加强安保及防疫工作 守护法院安全秩序

  发布时间:2020-11-20 09:02:02


   哈尔滨市双城区人民法院周家法庭发生报复杀害事件后,李效林院长第一时间在我院里干警微信群中转发讯息,并要求主管院领导及司法警察大队开展安全检查工作。司法警察大队主管院领导政治部吴泽主任于11月18日下午16时主持召开安保检查工作,司法警察全体干警、辅警、保安参加会议。

   吴泽主任会议上传达李效林院长指示精神并多次强调安保工作无小事,要求我院安保要做到与机场安检一样严格,我院司法警察和安保人员要将责任内化于心,有担当意识,落实到安检防护的每一个细节。做到安保工作和疫情防控的常态化。要求警队做好安保自检自查工作,并利用年底报告经费预算,抓紧配齐警用装备、安检设施、防疫物品,以保障我院审判秩序及我院干警人身安全。

   于洪江队长指出双城区法院的刺杀案件也是给咱们警队所有干警敲响了警钟,安检的重要性无需多言,接待当事人时安保工作要做到严格、仔细,安检人员要按照安检程序逐项进行。同时,疫情防控也不能忽视,各地方相继出现病例,要求疫情防控要常态化管理,我院干警进入法院仍要测温及上报出差情况,做好相应疫情防控记录,防止突发事件的发生。

   我院司法警察大队针对本院安保工作开展了自检自查工作。检查了各项警用装备及安检设备。近期我院查收较多违禁物品,在安检过程中违禁品记录详细,跟当事人做好沟通工作。下一步我司法警察大队将按照中院要求严格按照要求开展基础理论、业务技能学习,并开展体能训练,守护我院的审判秩序。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口