当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

克东县人民法院召开十九届五中全会精神宣讲会

  发布时间:2020-11-26 14:03:33


    

   为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,克东法院将学习、宣传党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的工作重点,党组书记带头宣讲,激励全院干警把思想和行动统一到全会精神上来。

    2020年11月25日,克东法院召开十九届五中全会精神宣讲会,党组成员、副院长于金宝主持会议并领学《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

    党组书记、院长孙世明结合法院实际工作对十九届五中全会精神进行了宣讲。他强调,法院作为审判机关,要坚持以党的十九届五中全会精神为指导,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持党对法院工作的绝对领导,将新发展理念融入审判执行工作各方面,立足司法职能推动,以高质量司法服务鼓励和支持创新,构建新发展格局,推动营商环境再优化。全面落实思想理念学习。要全面贯彻落实党的十九大五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全院掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神的热潮,与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神一体部署、一体推进、一体落实,为实现“十四五”时期经济行稳致远、社会安定和谐提供有力司法服务和保障。全力服务全县发展大局。要进一步解放思想,发挥更大保障作用,履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,全力服务全县发展大局。全方位抓好审判执行工作。在准确理解把握十九届五中全会精神实质和核心要义的基础上,正确认识当前法院审判执行工作面临的新情况、新要求。要持之以恒推动“十个实质化”落到实处,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,全面推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,健全顺应时代进步和科技发展的诉讼制度体系。

    参会干警纷纷表示,要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为契机,紧密结合审判工作实际,不忘初心,勇于担当,公正执法,司法为民,全力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬队伍,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,谱写新时代人民法院工作新篇章。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口