当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

依安县人民法院司法警察大队 党风廉政建设工作推进会议

  发布时间:2020-12-02 15:44:58


 近日,依安县人民法院司法警察大队召开本季度党风廉政建设工作会议,此次会议重在落实全市法院警示教育党风廉政建设推进会精神,全体司法警察参加了会议。 

 会上,司法警察大队队长朱庆哲指出,纪律作风是“立身之源”“干事之本”,更是人民法院发展前进的成事之基。没有良好的纪律作风,我们的工作可以说是寸步难行,不仅会损坏司法形象,还会影响司法权威。有很多干警思想认识不到位,缺乏系统的党风党纪和政策法规学习,党性观念不强、法律意识淡薄,不能很好的自觉抵制腐朽思想的入侵。目前法警队在制度方面制定的不少,但执行落实的却不多。在下一步的工作中警队要严抓纪律作风建设,同时定期开展相关思想教育培训,防微杜渐,履行好全面从严治党主体责任,建设过硬的法警队伍。会后全体司法警察签署了廉政责任状,确保全体司法警察在监督的环境下工作,在约束的状态下干事,在法治的轨道上用权。 

 司法警察作为审判工作中的重要角色,更要注重政治理论教育,结合“两个坚持”主题教育,多形式分层次组织学习,将理论与实践相结合,培养干警遵纪守法的自觉性,党员领导干部更要做好表率、躬身笃行,永葆廉洁本色。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口