当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【国家宪法日】碾区法院举办国家宪法日普法宣传活动

发布时间:2020-12-07 09:56:10


12月4日是第七个国家宪法日。为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,今日上午,碾区法院在区世纪广场举办2020年国家宪法日暨宪法宣传周普法宣传活动,通过普法宣传推动宪法走进群众心里。

活动现场,干警们通过发放宣传资料、摆放宣传展板、现场讲解等形式,向群众宣传《宪法》等法律知识,同时征求过往群众对法院工作的意见和建议,对群众提出的诉讼相关问题和日常生活中遇到的法律困惑进行了释法答疑。其中,即将正式施行的《民法典》更是成为普法宣传的重点。

群众纷纷表示,通过宪法法律宣传活动,可以让我们了解宪法,了解民法典里面的内容,让我们学习法律知识。如果我们生活中遇到需要为自己维权的时候,我们可以拿起法律武器,为自己维权。

此次广场宣传活动向群众共发放宣传材料200余份,提供法律咨询10余人次,达到了很好的普法宣传效果。通过国家宪法日活动的开展,让广大群众进一步感受宪法、了解宪法,增强法律意识,提高法律素养,加强维护自身合法权益的能力,在全社会形成良好的法治氛围。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口