当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【国家宪法日】梅里斯法院举办宪法宣誓仪式暨普法宣传活动

发布时间:2020-12-07 10:00:37


    为彰显宪法权威,弘扬宪法精神,进一步增强职业使命感、责任感和荣誉感,12月4日,在院党组书记、院长刘立军的领誓下,梅里斯法院全体法官举行宪法宣誓仪式。    

    上午9:00整,宣誓仪式正式开始,法官身着法袍,面向国旗,举起右拳,许下铮铮誓言:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”      

    通过此次宣誓,增强了全体法官的责任感、使命感、荣誉感,坚定了对法治精神的信仰,将始终铭记庄严誓词,牢记司法为民、公正司法的宗旨,以更加饱满的热情投入到审执工作中,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    与此同时,为增强人民群众的宪法意识。梅里斯法院选派2名干警,参加区委政法委组织的以国家宪法日为主题的宣传活动。在梅里斯街道人流集中区分发宣传手册,讲解法律知识等方式进行普法宣传,共发放宣传手册200余份、现场解答群众10余人。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口