当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

拜泉法院:身患重病欲离婚 法官上门妥善调解

  发布时间:2020-12-11 13:11:02


近日,拜泉县人民法院长春法庭调解了一起离婚纠纷案件,虽然是很常见的纠纷类型,案件背后的事实却让人唏嘘不已。

2019年8月,原告纪某与被告陈某经人介绍登记结婚,二人皆系再婚。婚后双方感情很好,然而好景不长,今年纪某被查出患有癌症,身体每况愈下,为了不拖累陈某,也为了防止自己去世后,因遗产分配问题产生纠纷,纪某萌生了与被告离婚并先分配财产的想法,因为自己已经无法行动,没办法到民政局办理离婚手续,故打电话给长春法庭,希望能与陈某离婚。

长春法庭受案后,前往纪某家中,纪某身体十分虚弱,在床上已无法行动,陈某正在家中对其进行照顾。在承办法官说明来意后,陈某表示不愿意离婚,希望能与纪某走到最后,但纪某十分坚持。经过确认双方的真实想法后,承办法官进行了调解。最终,陈某同意纪某的离婚请求,双方经调解离婚。案件结束后,纪某表示感谢法官不辞辛苦,为了自己的事亲自上门。陈某则表示虽然与纪某离婚了,但是自己依然会继续照顾纪某生活到最后。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口