当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【雷霆2020】碾区法院开展“两节”期间涉民生专项执行行动

  发布时间:2020-12-14 14:59:08


深入贯彻落实党的十九大精神,积极践行司法为民宗旨,切实增强人民群众在司法案件中的获得感。近日,在市中级人民法院的统一部署和指挥下,碾区法院开展了“雷霆2020-铁拳扫赖”2020年底至2021年初“两节”期间涉民生专项执行行动。下面就跟随小编的视角一起来看看碾区法院执行干警们的“收获”吧!

李某与凌某江民间借贷纠纷一案,原标的为4余元。期间双方达成和解,并找来凌某江的亲哥凌某军作为担保人,履行还剩一万余元时,凌某江突然不按和解协议履行并不知所踪,执行局干警只好找到凌某江的哥哥凌某军,凌某军表示现在没有现金,在执行局法官王金红的主持下,李某同意凌某军以7只羊、10只鹅,及950斤大豆作为抵偿凌某江所欠执行案款。

付某因拖欠抚养费,前妻将其告至法院,付某在法庭夸下海口,愿意每月支付3000元抚养费。可到履行时却一分未见,并谎话连篇,丝毫不配合执行局干警的工作,为此,执行局干警将其传唤至法院,党组书记、院长路兴东亲自处理,要求付某当天必须履行抚养费,否则将按典型案例严厉打击在法律的威严下,付某履行了抚养费一万余元。

经过12月9日至10日为期两天的“雷霆2020-铁拳扫赖”涉民生专项执行行动,案件顺利执结,到位标的两万余元,保障了弱势群体的合法权益。令当事人欢喜之余,更对碾区法院执行干警们为保民生,加班加点,不畏艰难险阻,任劳任怨的精神所感动。为表达对执行局全体干警的敬意,两名当事人不约而同的向法院送至两面锦旗。这两面“沉甸甸”的锦旗,代表着人民群众对司法公正的信任与寄托,更成为碾区法院执行局全体干警在保障民生这条跑道上的“助跑器”!

责任编辑:林德丽    


关闭窗口