当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

依安县人民法院召开优化法治化营商环境新闻通气会

  发布时间:2020-12-23 09:41:49


 近日,依安县人民法院召开优化法治化营商环境新闻发布会。党组成员、政治部主任赵清洋出席并通报了依安法院优化营商环境工作相关情况。依安县融媒中心主任李洪明、记者张淞源应邀参加了此次会议。 

 会上,赵清洋对依安法院优化营商环境工作情况进行了介绍。近年来,依安法院认真贯彻落实中央、省市县委和上级法院关于优化法治营商环境的决策部署,积极发挥司法职能作用,多措并举切实开展推进法治化营商环境工作。一是深入优化诉讼服务,推进一站式多元解纷,从源头降低企业风险;二是妥善审理商事案件,减轻企业诉累,不断增强企业的司法获得感和满意度;三是强力推动执行攻坚,持续加大对涉企案件的执行力度,营造尊法、守法的社会氛围。四是开展“企业走访”活动,扎实开展全员大走访和公开旁听庭审活动,通过开门纳谏、上门问需,广泛征求意见建议,查找短板不足。 

 下一步,依安法院将继续把优化营商环境作为服务全县工作大局的重要着力点,认真履职尽责,切实发挥好司法工作的服务保障作用,助力辖区经济高质量发展。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口