当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

克山法院第90次公众开放日:邀请新任人民陪审员参加“公众开放日”活动

  发布时间:2020-12-24 17:00:14


    为进一步推进司法公开,提升人民陪审员履职能力,近日,克山县人民法院邀请17位新任人民陪审员走进法院,参加第90次“公众开放日活动”。

    在讲解员的带领下,人民陪审员参观了诉讼服务中心、公判法庭、休闲专区、执行指挥中心,详细介绍了法院的概况、审判工作流程以及一系列便民措施。每到一处大家都认真观看并耐心听取讲解员的讲解,在亲身感受法治氛围的同时,对法院的文化建设、干警风貌、工作氛围给予了高度评价。

    人民陪审员们纷纷表示,通过今天的参观学习,了解了人民法院司法工作的重要性,对以后参与审判工作有很大的帮助。

    此次“公众开放日”活动的召开,进一步提升了人民陪审员对法院的了解,为法院及时掌握人民陪审员现状、改进人民陪审工作奠定了基础,有利于激发人民陪审员工作热情,充分发挥人民陪审员参与审判、促进司法公正的职能作用。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口