当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙沙区法院第115次公众开放日:邀请市看守所教导员一行参观法院

发布时间:2020-12-24 17:02:07


    12月23日下午,龙沙区法院开展第115次公众开放日活动,邀请市看守所教导员尹维东一行2人参观、了解法院,龙沙区法院党组成员、政治部主任侯伟全程陪同。

    在侯伟的带领下,尹维东一行先后参观了阳光安检大厅、诉讼服务中心、家事(少年)审判法庭、科技法庭、院史室、学习阅览室、文化长廊等场所,详细了解了自助立案、网上立案、跨域立案等办案工作流程及司法为民、家事审判等方面的各项便民亮点举措。

    尹维东表示,法院在基础设施、智慧法院、便民利民等方面的建设值得学习借鉴,同时通过此次开放日活动对法院工作有了进一步的认识,提升了法治意识,收获很大。

    近年来,龙沙区法院将开放日活动作为国家机关工作人员和人民群众了解法院工作的重要途径,努力搭建沟通平台,连续多年开展开放日活动,自觉接受社会各界的监督,取得了良好的活动成效,更好地推进“法治黑龙江”建设。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口