当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

铁锋区法院第68次开放日 邀请社区居民代表走进法院

  发布时间:2020-12-24 17:02:52


   2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》),2021年1月1日起这部新中国首部以“典”命名的法律,将用1260个条文陪伴着每位公民的生老病死,为进一步做好《民法典》相关知识的普及,12月23日,铁锋区法院邀请铁锋区奋进社区居民代表走进法院,参加该院第68次公众开放日活动。

   居民代表先是亲身体验了法院的安检和防疫系统,随着疫情防控工作进入常态化,铁锋区法院先后多次升级疫情防控设备,不断加强安检的精细化程度,进一步提升了司法诉讼参与人的人身安全。随后一行人在讲解员朱军的介绍引领下,先后参观了铁锋区法院近期投入使用的云接待室、诉讼服务大厅、羁押室等场所,通过讲解员的介绍,进一步了解法院的组成和职责,在朱军的协调下,一行人走进法庭,堆一起正在审理的案件进行了旁听。通过走访诉讼服务大厅、旁听庭审以及朱军的介绍,一行人对于案件从立案到结束的全部流程有了更加直观、立体的了解和认识。

   近年来,铁锋区法院以召开法院公众开放日活动为契机,进一步建设开放、动态、透明、便民的阳光司法机制,主动邀请社会各界对铁锋区法院工作的监督,为铁锋区社会经济发展提供强有力的司法保障。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口