当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

毕同春到富裕法院检查指导工作

  发布时间:2020-12-25 11:36:37


 

  

   12月16日,齐齐哈尔市中级人民法院党组书记、院长毕同春,市纪委监委派驻市法院纪检监察组组长、市法院党组成员秦旭云到富裕县人民法院检查指导工作。富裕县县委常委、纪委书记、监委主任冯立军陪同。

   毕同春一行实地察看了富裕法院安检区域、诉讼服务中心、审判法庭、执行指挥中心等场所。在安检区域亲自体验了安检流程后,毕同春要求安保干警要时刻树立安全防范意识,做好全面排查,确保安保工作无盲点、无隐患。在诉讼服务中心,毕同春详细询问了速裁团队组建及工作开展情况、“一站式”多元解纷机制的运行、网上立案、跨域立案、诉讼退费等工作情况。他强调,要充分利用当事人评价管理系统,找差距、补短板、抓改进,不断优化窗口服务;要努力践行“让老百姓打官司不求人”庄严承诺,切实做到有案必立、有诉必理,坚持司法公开、司法公正和司法为民,通过诉讼服务不断提升人民满意度;要贯彻落实全省法院“一体化”管理,加快推进“一站式”多元解纷和诉讼服务体系建设。在审判法庭,毕同春检查了证人指证室、羁押室,对富裕法院信息化建设给予了充分肯定,并指出证人指证室可添加变音器,以便更好的保护证人。

   富裕法院院长李金民表示,富裕法院将迅速贯彻落实毕同春院长的各项工作要求,补短板强弱项,不断提升司法能力、审判质量和司法公信力,以出色的工作业绩为县域高质量发展提供有力的司法服务和保障。


关闭窗口