当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

毕同春到碾子山区调研督导法院工作

发布时间:2020-12-25 11:55:13


   12月18日,齐齐哈尔市中级人民法院党组书记、院长毕同春,党组成员、副院长杨兴义到碾子山区调研督导法院工作。碾子山区委副书记、区长马天帅,区委常委、政法委书记刘增桥,碾子山区人民法院党组书记、院长路兴东等陪同调研。

   在兴华村下九里屯警务工作站,毕同春一行详细了解了网格化方式屯警调解工作及分级联调机制运行情况;在跃进街道春光社区人民调解工作室,毕同春一行查阅了调解工作台账,与社区人民调解委员会主任刘春梅就如何进一步推进社区调解网格化管理、更好地进行矛盾纠纷多元化解等的工作进行了深入的交流和探讨,对该社区人民调解对矛盾纠纷调解线上线下两手抓,小事不出社区、大事不出街道的工作做法给予高度评价。

   在黑龙江北鸥卫浴用品公司和北方华安工业集团有限公司(机械加工厂)走访调研时,毕同春一行参观了企业生产车间,了解生产经营情况,征求对法院的意见建议。两家企业负责人对法院为企业发展保驾护航、清障解难所作的努力表示衷心感谢,对法院帮助企业预防和化解风险纠纷等方面提出了意见建议。毕同春表示,全市法院将进一步提高政治站位,把营造良好法治营商环境作为一项重要政治任务来抓,聚焦企业发展,了解企业需求,回应企业关切,在服务辖区经济发展方面发挥更大作用、取得更多成效。

   在碾子山法院,毕同春一行实地检查了山城法治集中调处中心、人民调解工作室、诉讼服务中心等场所,详细询问了便民诉讼、诉前调解、诉调对接、速裁、电子卷宗生成等工作情况,对碾子山法院在一站式矛盾纠纷多元化解工作中取得的成绩给予了充分肯定,对碾子山区党委政府对法院工作的关心、支持和帮助表示衷心感谢,并就进一步推进多元解纷工作提出了具体要求。

   在与干警的座谈交流中,毕同春认真记录了每名干警在工作中遇到的问题及意见建议,他勉励干警们坚持公正司法,奋发有为,扎实工作,积极服务基层群众和地方发展,确保人民法院职能作用得到充分发挥。


关闭窗口