当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

拜泉法院:检法联动重实效 当好百姓“讨薪人”

发布时间:2020-12-28 16:28:04


近日,拜泉法院富强法庭审结了一批涉农民工劳动报酬案件。案件由人民检察院支持起诉,人民法院办理,在检法两家的通力合作下,纠纷得到解决,农民工权益得到了保障。

案件具体情况为:原告等多位农民工为被告劳动,而被告一直未支付劳动报酬,在多次索要无果后,原告等向人民检察院反映了该情况,人民检察院在初步了解情况后,依法作出了支持起诉决定,向我院发出《支持起诉书》,并通过我院立案庭将案件材料转交到了富强法庭的办案法官手中。法官通过与检察院办案同志沟通及审查案件材料之后,了解了案情,并立即与原、被告双方取得了联系,制作了调查笔录,固定了相关案件事实。在本案的审理过程中,经过承办法官耐心细致的工作,被告给付了部分拖欠劳务款,并对余款给出了还款方案,原告对此方案表示同意。至此,案件顺利审结。

对于涉农民工劳动报酬类案件富强法庭历来高度重视,并通过开辟绿色通道,实行优先立案、优先审理,加强与人力资源部门、劳动保障部门及其他司法部门的沟通协作,采取灵活办案方式等多项举措,当好“讨薪人”,有力地维护了农民工的合法权益。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口