当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

建华区人民法院召开党总支第四次全体党员大会 圆满完成党总支换届选举工作

发布时间:2020-12-28 16:31:38


    为进一步加强机关党组织建设,切实发挥党组织的政治核心和战斗堡垒作用,12月24日下午,齐齐哈尔市建华区人民法院召开党总支换届选举大会,圆满完成换届选举工作,选举产生了中国共产党齐齐哈尔市建华区人民法院总支第四届委员会委员。会议由第三届党总支委员会副书记刘安波主持。

    大会在庄严的国歌声中拉开序幕。经认真审核,参会人数符合有关规定。第三届党总支书记白书文同志代表第三届总支委员会作工作报告,对过去三年党总支委员会的工作进行了全面总结,分析了存在的问题和不足,并对下一届党总支工作的开展提出了建议。

    随后,会议审议并通过了换届选举议程和选举办法,参会的56名党员通过无记名投票的方式,选举产生了新一届中共建华区人民法院总支部委员会。

    大会休会期间,新当选的党总支委员会委员召开了第一次党总支委员会议。新当选的党总支书记郑艳玲在大会上作表态发言,表示将全力以赴,实现党建工作与法院工作的有机融合、共同发展,争创学习型、制度型、服务型、活跃型法院,推进建华区人民法院党建工作不断取得新成就。

    党组成员、副院长曹茗同志代表院党组对新当选的党总支委员会委员表示热烈祝贺,并充分肯定了上届党总支工作。希望新一届党总支要有新起点、新要求、新气象,要继承好、发扬好上一届党总支在工作中积累创造的好经验和好做法,在未来的工作中紧紧围绕法院工作大局,精诚团结,守正笃实,担当尽责,开拓进取,积极发挥党总支的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,努力开创建华法院各项工作的新局面。针对如何开展好下一步党建工作,曹茗提出具体要求:一要切实提高政治站位,全面加强政治建设;二要认真履行党总支职能,以党建促审判;三要紧扣新形势、新任务,创新工作方法;四要深化思想认识,牢固树立大局观;五要不断改进作风,为法院工作提供纪律保障。

    此次党总支换届选举工作的圆满成功,对于巩固基层党组织的核心领导地位,切实增强党组织的凝聚力、战斗力发挥了重要作用,必将为推进机关党的建设和法院各项工作的发展做出积极贡献。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口