当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【雷霆2020】泰来法院启动“两节”期间涉民生案件专项集中执行行动

  发布时间:2020-12-28 16:34:49


 根据中院的统一部署,泰来法院近日启动涉民生案件专项集中执行行动,此次行动将重点执行追索劳动报酬(拖欠农民工工资)、赡养费、抚养费、抚恤金、扶养费、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤赔偿等类涉民生案件行动自2020年12月9日至2021年2月10日,旨在发挥执行职能,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,切实保障农民工、生活困难群众等弱势群体权益,努力让人民群众过上祥和的元旦、春节。

【执行现场一】

清晨的阳光还未显现,闪烁的警灯已经飘进了被执行人的美梦。执行法官一行到达不给付抚养费的田某家,田某未预想到执行干警会来惊慌失措,在听闻若不履行将立即采取拘留措施后,现场履行了近一万元的抚养费并保证以后会按时给付抚养费,案件执行完毕

【执行现场二】  

执行法官一行到达克利镇某村被执行人某家中,毕某见到法院执行干警立即向家附近的大棚跑去,执行干警随即追赶,就这样在数十个大棚间上演了捉迷藏,最终将毕某带上警车拘传回法院

在此,奉劝那些怠于履行法定义务的被执行人,不要抱有侥幸心理,逃避执行、规避执行,应尽快履行义务。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口