当前位置: 新闻中心 -> 新闻发布

克山法院召开推进“一站式多元解纷和诉讼服务机制建设”新闻发布会

发布时间:2021-01-04 10:46:02


克山法院党组成员、政治部主任王彦斌

克山法院审判委员会专职委员韩德林

克山法院审判委员会委员、立案庭庭长刘玲

现场来宾提问

    12月18日上午,克山法院召开了推进“一站式多元解纷和诉讼服务机制建设”新闻发布会,邀请县人大、县政协、县委政法委、部分人民陪审员代表和县融媒体中心的记者朋友参加,向社会通报年初以来我院一站式多元解纷和诉讼服务体制建设推进实施情况。会议由我院新闻发言人、党组成员、政治部主任王彦斌主持,审判委专职委员韩德林和审判委员会委员、立案庭庭长刘玲参加本次新闻发布。

    发布会上,党组成员、政治部主任王彦斌首先代表院党组向前来参加新闻发布会的各位领导和嘉宾表示欢迎和感谢。随后,由审判委专职委员韩德林通报年初以来我院一站式多元解纷和诉讼服务体制建设推进实施情况。

    会议第二项,进行了问答环节,现场来宾就“一站式多元解纷和诉讼服务体系建设”的含义及12368热线具体发挥作用和现实意义等问题进行提问,审判委专职委员韩德林和审委会委员、立案庭庭长刘玲分别对代表的发问进行详细的解答。

    开展“一站式多元解纷和诉讼服务体系建设”是最高院落实习近平总书记的重要指示精神,深化司法体制综合配套改革,全面建设现代化诉讼服务体系,进一步增强人民法院解决纠纷和服务群众的能力水平,作出的一项重大决策部署,并且为此制定了《最高人民法院关于建设一站式多元解纷机制 一站式诉讼服务中心的意见》。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,在县委、县委政法委的坚强领导和上级法院的正确指导下,在县人大、县政协和相关成员单位及社会各界的大力支持配合下,继续保持高度的政治责任感和历史使命感,锐意进取,攻坚克难,敢于担当,坚持目标导向、问题导向和效果导向,聚焦发力、精准施策,全面推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,不断提升新时代人民法院化解矛盾纠纷、服务人民群众能力水平,助力克山基层社会综合治理水平上台阶,全方位提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。为推进克山县全面振兴全方位振兴提供有力的司法保障和优质的司法服务。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口