当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

第50次开放日:梅里斯区雅尔塞镇居民走进人民法庭参加开放日活动

发布时间:2021-01-04 10:49:24


    为进一步弘扬宪法精神,深化司法公开,让更多的社会公众了解法院各项工作,进一步增强法院与社会公众的沟通联系。12月31日上午,梅里斯达斡尔族区人民法院雅尔塞法庭邀请雅尔塞镇居民参加梅里斯法院第50次公众开放日活动。

    活动中,在雅尔塞法庭庭长付义的带领下,大家先后参观了立案窗口、审判庭、书写区等工作场所,了解立案流程、审判工作程序,并向大家介绍法院网上立案操作步骤,教会大家何如足不出户就能立案。

    雅尔塞法庭庭长付义向参观人员汇报近两年来法庭审判工作情况、法庭建设情况,并在《民法典》即将施行之际,为参观人员进行普法,重点围绕 “婚姻篇”、“继承篇”“合同篇”以及土地所有权、土地承包经营权、经营权等与乡镇居民生活息息相关的话题进行宣讲,引导居民积极学习《民法典》。

    活动结束后居民们表示,通过此次公众开放日活动,切身感受到了法院工作的规范有序,了解了法院工作的透明与公开,希望法院今后多开展“公众开放日”活动,让社会各界走进法院、了解法院工作。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口