当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

省法院党组成员、副院长靳岩来齐走访人大代表政协委员

  发布时间:2021-01-08 15:20:12



走访省人大代表王爱民(右一)


走访省政协委员杜军(中)


走访全国人大代表郭成宇(左一)


走访全国人大代表魏春(右三)


走访省人大代表徐娟(右一)


走访省人大代表吴作国(右二)


走访省政协委员单志宏(左一)

    为加强与人大代表、政协委员的沟通联络,自觉接受代表委员监督,切实提升法院工作,1月8日,黑龙江高级人民法院党组成员、副院长靳岩带领省法院刑一庭庭长孙冰、刑三庭庭长王雅琦等一行5人到齐齐哈尔市走访全国、省人大代表和省政协委员,广泛听取代表、委员对全省法院工作的意见建议。齐齐哈尔市中级人民法院党组书记、院长毕同春,党组副书记、副院长李国军等陪同走访。

    靳岩一行先后分别走访了省人大代表、齐齐哈尔市人大常委会党组书记、主任王爱民,省政协委员、齐齐哈尔市政协党组书记、主席杜军,全国人大代表、齐齐哈尔大学果蔬杂粮饮品中心主任郭成宇,全国人大代表、齐齐哈尔市公安局禁毒支队四级高级警长、防范管理大队大队长魏春,省人大代表、齐齐哈尔市游泳管理中心副主任徐娟,省人大代表、齐齐哈尔二机床(集团)有限责任公司车间班长吴作国,省政协委员、齐齐哈尔黑龙冰刀制造股份有限公司董事长、总经理单志宏。向他们递交了《2020年全省法院主要工作情况报告》,通报了全省法院在去年为疫情防控和复工复产提供司法保障、决战决胜扫黑除恶专项斗争等各方面工作情况,并代表省法院党组向代表委员们一直以来对全省法院工作的关心、支持和帮助表示衷心感谢,诚恳征求代表委员们对法院工作的意见建议。

    代表委员们对省法院高度重视、踏实开展代表委员联络工作给予高度评价,充分肯定了全省三级法院在服务发展大局优化营商环境、保障疫情防控工作助力复工复产、开展扫黑除恶专项斗争、践行“打官司不求人”承诺等方面所取得的工作成绩,并就全省法院充分发挥司法职能、服务经济社会高质量发展、保障人民群众安居乐业等方面提出了各自的意见建议。

    靳岩一行表示,会认真汇总梳理各位代表委员的意见建议,向省法院党组进行汇报,研究制定整改落实的工作措施,进一步完善和提升全省法院的司法能力和服务水平。希望代表委员们一如既往地监督、支持全省法院工作,积极对法院工作献言献策,帮助全省法院工作实现新发展、新跨越。

责任编辑:李平玉    


关闭窗口