当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

齐齐哈尔中院党组召开2020年度班子民主生活会

  发布时间:2021-02-02 12:59:42






22日,齐齐哈尔市中级人民法院党组以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代国家新征程”为主题,组织召开了2020年度班子民主生活会,市委政法委副书记于振伟到会指导并作点评,第六督导组副组长、市纪委监委派驻市法院纪检监察组组长秦旭云到会督导,市法院党组书记、院长毕同春主持会议并做总结讲话。

市法院党组把开好此次民主生活会作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的重要举措,作为推动全面从严治党、严肃党内政治生活的有力抓手,作为贯彻落实省委十二届八次全会精神和市委十三届八次全会精神的重要保证。会前,严格按照省市委通知要求,精心研究制定会议方案;于122日利用一天时间举办中心组学习会和读书班进行学习研讨;坚持开门纳谏,广泛征求意见并向各位班子成员进行反馈;按照“四必谈”要求深入开展谈心谈话;各位班子成员认真撰写对照检查和剖析材料,明确下步整改措施,为会议召开做好了充分准备。会议历时近5个小时,党组副书记、副院长李国军通报了征求意见情况,毕同春代表院党组班子作对照检查发言,每名班子成员进行个人对照检查发言,并由其他班子成员逐一进行批评评议。

于振伟对市法院民主生活会给予了充分肯定,并对市法院党组班子提出四点要求:一要强化理论武装,二要强化政治责任,三要强化整改落实,四要强化担当作为。

毕同春在会议总结时要求全体班子成员要强化“五个担当”:一要强化旗帜鲜明讲政治的责任担当,始终把政治责任作为领导干部的第一责任,始终把政治思维作为领导干部的第一思维,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要强化服务中心保大局的使命担当,要深怀强烈的使命担当和不断夺取“十四五”新胜利的坚定自信,深入学习领会好党的十九届五中全会和省市委全会精神,紧密结合分管工作实际,为我市“十四五”开好局、起好步提供更加坚强有力的司法保障;三要强化牢记初心为人民的宗旨担当,进一步强化一切向提高人民满意度和司法公信力聚焦发力的强烈共识,站稳人民立场,做到“跳出法院看法院”,重点在抓严格公正司法和文明廉洁服务两端向心发力,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感;四要强化从严管理强队伍的主体担当,始终把握寸步不让的严的主基调,始终秉持“零容忍”的斗争精神,进一步统一大爱从严的思想共识,奋力夺取全市法院党风廉政建设和反腐败斗争取得决定性胜利;五要强化狠抓整改促提升的自我担当,要站在对党忠诚的政治高度,对自己负责的现实角度,从严、从细、从实、从效抓好整改,做到立说立行、立整立改、真整真改、长抓常改。

责任编辑:高晶微    


关闭窗口