当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

毕同春在齐齐哈尔市十六届人大六次会议上作法院工作报告

发布时间:2021-02-06 13:21:41




    2月6日上午,齐齐哈尔市中级人民法院党组书记、院长毕同春向齐齐哈尔市第十六届人民代表大会第六次会议报告法院工作。

    毕同春在报告中总结了2020年全市法院工作情况:全市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央决策和省委部署,深入落实市委十三届四次、五次、六次、七次全会精神和市十六届人大五次会议决议,在市委坚强领导和上级法院有力指导下,在市人大、市政府、市政协及社会各界监督支持下,扎实推进“五大系统工程”,坚持党的领导,全力服务保障大局;坚持公正司法,忠诚履行职责使命;坚持人民至上,着力践行司法为民;坚持改革创新,深入推进审判体系和审判能力现代化;坚持从严治院,持续打造过硬法院队伍;坚持司法公开,自觉接受各方监督;深入创建新时代现代化人民满意好法院,奋力夺取疫情防控和服务保障经济社会发展“双胜利”。全年审执各类案件79955件,结案76409件,结案标的额45.76亿元,员额法官人均结案138件。

    在报告中,毕同春提出了2021年全市法院工作的总体思路:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九届五中全会精神,全面贯彻省委十二届八次全会和市委十三届八次全会部署要求,认真落实本次会议决议,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,进一步解放思想,深入创建新时代现代化人民满意好法院,努力以高质量司法服务促进高质量发展、高品质生活、高效率治理,为全面建设社会主义现代化新鹤城、开创我市全面振兴全方位振兴新局面提供更加坚强有力的司法保障,以创新发展的新业绩迎接中国共产党成立100周年。

    毕同春表示,在开创鹤城全面振兴全方位振兴新局面的历史进程中,全市法院将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻省、市委工作部署,以新气象新担当新作为开启新征程,为“十四五”开好局、起好步,为全面建设社会主义现代化新鹤城贡献司法力量,以优异业绩迎接建党100周年!


关闭窗口