当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

齐齐哈尔中院第112次“公众开放日”:一颗颗法治的种子正在生根发芽

  发布时间:2021-05-21 13:45:53










在参观过程中,我看见了一辆很旧的自行车和手提包,让我感受到法官叔叔阿姨们工作很辛苦。

通过照片,我感觉法院的变化很大,以前的办公楼很旧,现在很漂亮、很壮观。

参观了审判法庭,我觉得法官厉害,当法官很神圣,我今后也要好好学习,将来也当一名法官,主持正义。

……

5月18日下午,齐齐哈尔市回民小学三年三班的50余名小学生在老师的带领下,来到齐齐哈尔市中级人民法院参加第112次“公众开放日”活动近距离感受司法的庄严肃穆,在他们心中播撒下了法治的种子。

同学们在讲解员的引导下,有序排队进入法治教育基地、数字化审判法庭、图书馆等场所。

阿姨,以前你们写的判决就是用这种油印机印出来的吗?”“阿姨,什么是巡回办案啊,以前都是骑着自行车去办案吗?”“阿姨,你们还获得了全国的荣誉,可真厉害!在法治教育基地,同学们亲身感受着法治、法院、法官在不同历史时期的变化。在数字化审判法庭,同学们在讲解员的介绍下,知道了审判区域法官、检察官、律师等职业职责,感受到信息化为审判工作带来的方便实惠。在图书馆,同学们爱不释手翻阅着各类专业书籍,在班主任的引导下,同学们分享着来到法院参观的所思所想。

同学们通过参加公众开放日活动,走进法院,“零距离”感受司法的神圣和庄严的过程中,一个个从事法官职业的梦想,一颗颗法治的种子正悄无声息的生根、发芽。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口