当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【我为群众办实事】依安法院:购物卡抵偿一举两得

发布时间:2021-06-02 14:49:26



    为促进鹤城法院“雷霆2021”专项活动取得更大成效,依安法院全力促进涉民生执行案件有效执行,集中清理一批执行积案,兑付一批涉及人民群众生存生活的案件执行款。

    5月27日,依安县人民法院调解室人头攒动,执行干警有条不紊的向19起执行案件申请人交付最后一批“购物卡”,成功执结所有案件。 被执行人某连锁超市因劳务合同纠纷在我院累计涉及执行案件19起,涉案标的总计13.67万。据悉,该超市倒闭后,申请人通过仲裁依法获得解除劳动关系经济补偿金,但该连锁超市一直未履行法定义务。

    进入执行程序后,执行局领导高度重视这一系列既涉民生又涉企业案件。因该连锁超市已倒闭,执行干警与该超市齐齐哈尔集团总部董事长取得联系。得知该企业经营状况萧条,负债较重,对于系列案件无一次性清偿能力。经过多次讨论分析,执行干警决定对此次“一人多案”系列案件采用灵活执行措施。在执行干警认真耐心地协调下,19名申请人与被执行人协商一致,双方最终达成执行和解协议:被执行人以现金方式偿还部分欠款,不足部分用该超市“购物卡”抵偿。19名申请人按比例收取现金及购物卡。

    该系列案件的执结,体现了法律效果与社会效果相统一,是善意文明执行理念的落实转变结果;也是“鹤城雷霆”行动“保民生”专项行动的必达目标;更是以司法护航营商环境的使命担当。

责任编辑:高晶微    


关闭窗口