当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

省法院法警总队总队长金兆墀一行深入齐齐哈尔法院检查指导

  发布时间:2021-06-11 10:26:58










    6月7日至11日,黑龙江省高级人民法院法警总队总队长金兆墀一行深入齐齐哈尔市两级法院,检查验收“六专四室”建设情况和警务安全工作。齐齐哈尔市中级人民法院党组成员、副院长范永涛,法警支队支队长王乃春陪同检查。

    检查组一行实地查看了中院及辖区全部十六家基层法院的“六专四室”基础设施建设情况和警务安全工作,并对各院司法警察的办公场所、警务档案、安检技能、警队制度建立情况进行了督导检查,听取了各院的工作汇报,全面了解各项工作进展和当前存在的问题及困难,并提出指导意见。

    金兆墀对齐齐哈尔市两级法院“六专四室”建设情况和警务工作给予了充分肯定,他指出,要切实提高思想认识,继续将“六专四室”规范化建设工作作为“一把手”工程,列为今年的重点工作来抓,要严格按照“六专四室”规范化建设标准因地制宜,合理规划,稳步推进,不断夯实法院基础设施建设,努力打造全省“六专四室”建设标杆单位。要筑牢安全防范意识,树立“警务安全无小事”的理念,严守安全底线,认真分析存在的问题,切实抓好整改落实,为法院审判执行工作提供强有力的警务保障。要加强业务技能训练,提升警务安全保障能力,以教育培训、岗位练兵为立足点,有计划、有步骤地开展实战化训练,提升法警队伍履职能力。

    范永涛表示,市法院党组对“六专四室”建设及警务安全工作高度重视,把此项工作作为加强全市法院司法警察队伍建设的有力契机和重点工程予以强力推进,市法院党组将按此次检查中发现的不足督查辖区基层法院“六专四室”建设完成情况,尽最大努力推进“六专四室”规范建设如期完成,确保各项警务工作安全有序运行。

责任编辑:李平玉    


关闭窗口