当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

齐齐哈尔中院第118次“公众开放日”:扎龙镇先锋村村民“零距离”了解法院工作

  发布时间:2021-06-24 15:10:20






    6月24日上午,铁锋区扎龙镇先锋村第一书记庞悦然带领村委、村民代表一行13人走进齐齐哈尔市中级人民法院,零距离了解法院工作,接受法治教育。

    在法警支队支队长王乃春等陪同下,村民们实地参观了诉讼服务中心、院史馆、科技法庭、被告人候审室等场所,详细了解了法院立案、庭审、执行等工作流程及司法警察相关工作和“六专四室”建设成果。

    “第一次了解到可以跨域立案、在线调解,这可以为当事人节约诉讼成本,节省时间。”村委、村民代表纷纷为法院工作点赞。大家表示,通过此次“公众开放日”活动对法院工作有了新的认识、新的了解,不仅提高了对学法、知法、守法重要性的认识,也提高了学习法律知识的热情,感受到了法律的威严和法官的专业素养。

    齐齐哈尔中院将继续积极推进“公众开放日”活动,努力搭建法院与公众沟通的平台,将法院工作自觉置于社会各界的监督之下,不断增强司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!

责任编辑:林德丽    


关闭窗口