当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

泰来法院:迅速贯彻落实全市法院审判执行质效会议精神

发布时间:2021-07-05 09:04:39





    7月4日下午,齐齐哈尔市中级人民法院组织召开全市法院审判执行质效推进会,泰来法院各主管院长及全体员额法官、执行员通过视频形式参加会议。会后,泰来法院立即组织参会人员召开本院审判执行质效工作会议,传达落实中院会议精神,研究部署本院审判执行质效工作。

    泰来法院党组书记、院长赵晓东通报了2021年上半年本院审判、执行质效基本情况,分析问题产生原因,明确一周之内将结案率提升至全省法院平均水平的工作目标。各分管副院长对照全市法院质效指标排名情况,逐条分析本院在质效指标中存在的问题和不足,逐项研究质效指标提升方法,提出工作计划。

    就下一步工作,赵晓东提出六点要求:一是提高思想认识,更新司法理念,加强教育整顿成果转化,把能力水平提升转化为工作成效,深化为民实践,全面提升审判质效;二是加强部门协调,提供办案保障,及时协调解决面临的问题,统筹各方面力量资源,集思广益,关心关爱干警,提升干警精气神和工作积极性;三是层层传导压力,分解任务指标,压实办案主体责任,加大调解工作力度,深入推进案件繁简分流,有效提高结案率;四是坚持用制度管权管事管人,健全完善制度体系,加大工作通报力度,增强办案法官紧迫感,学习借鉴其他法院的先进经验,逐案制定办理方案推进结案;五是统筹推进各项工作,协调推进党史学习教育、队伍教育整顿“回头看”、优化营商环境、“打官司不求人”等工作,加强审判管理,严格审限管理,强化司法公开;六是发扬勇于攻坚、善于拼搏的奉献精神,紧盯中院提出的工作目标,全力以赴开展案件执结工作。

    参会人员表示,要认真贯彻落实市中院和本院的会议要求,以党史学习教育为牵动,将教育整顿成果转化为执法办案的实绩,紧盯目标要求,强化审判管理,攻坚克难,顽强拼搏,全面提升审判质效和工作水平,公正、高效地维护群众合法权益。

责任编辑:高晶微    


关闭窗口