当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

践行初心担当使命 为建设社会主义现代化新鹤城贡献司法力量

市法院党组中心组深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话

  发布时间:2021-07-05 10:04:12




75日上午,齐齐哈尔市中级人民法院召开党组理论学习中心组集体学习研讨,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神。市法院在齐党组成员参加集中学习,院机关各部门负责人列席会议。

会上,各位党组成员围绕此次学习习近平总书记重要讲话的心得收获,并结合分管工作谈了各自的学习体会。市法院党组书记、院长毕同春主持专题学习并作总结发言。

毕同春强调,习近平总书记的重要讲话提出了一系列新的重大思想观点、重大判断,闪耀着马克思主义思想光辉,是指引全党向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的政治宣言和行动纲领。全市法院要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话的热潮,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,深刻领会习近平法治思想中的人民立场,传承红色基因、站稳人民立场、坚持司法为民,将以人民为中心的发展思想贯彻落实到人民法院工作全过程、各方面,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为全面建设社会主义现代化新鹤城做出新的贡献!

毕同春要求,全市法院要在深入学习、领会精神实质上下功夫。把深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为当前的首要政治任务,系统学习中国共产党的精神谱系,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真学真信笃行习近平法治思想,牢牢坚持党对人民法院工作的领导,确保全市法院工作始终保持正确的政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在联系实际、推动法院工作上下功夫。把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,同推动全市法院工作紧密联系起来,以“九个必须”为行动指针,坚定站稳人民立场,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作。树牢法治思维,为推动高质量发展提供法治保障和服务。深化落实“十个实质化”要求,努力实现执法办案的法律效果与政治效果、社会效果相统一。要在提振精神、强化真抓实干上下功夫。锻造过硬队伍,始终把党的政治建设摆在首位,扎实开展党史学习教育,推动队伍教育整顿走深走实,确保队伍忠诚纯洁可靠。推动形成自觉奉献、爱岗敬业、公正司法的浓厚氛围,着力提升审判质效,务实担当作为,进一步激发全体干警干事创业特别是多办案、快办案、办好案的工作热情,推动全市法院各项工作不断取得新业绩。

 

责任编辑:李平玉    


关闭窗口