当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

省人大调研组深入齐齐哈尔中院调研知识产权审判工作并参加121次“公众开放日”活动

  发布时间:2021-07-06 15:24:21







    7月5日、6日,省人大监察和司法委员会副主任隋连友、省法院民三庭庭长闫梁红等一行7人,深入齐齐哈尔市中级人民法院调研知识产权审判工作。市人大常委会副秘书长、监察和司法委员会主任委员吴晶,齐齐哈尔中院党组副书记、副院长李国军等陪同调研。

    隋连友一行首先参观了齐齐哈尔中院阳光大厅、院史馆、科技法庭等场所,了解了齐齐哈尔市法院的发展历史,以及当前开展党史学习教育和队伍教育整顿所采取的措施和成效。之后与齐齐哈尔中院知识产权审判相关部门干警进行了调研座谈,并旁听了一起侵犯商标权纠纷案件庭审。

    座谈会上,李国军就近五年来全市知识产权审判工作总体情况进行了汇报,调研组一行同与会人员就知识产权“三合一”审判改革工作、知识产权专业化审判队伍建设等七方面进行了深入交流,隋连友对齐齐哈尔中院知识产权审判工作取得的成绩和成效给予充分肯定。

    李国军对省、市两级人大常委会以及人大代表长期以来对法院工作的支持表示感谢,并表示齐齐哈尔中院将继续以提升人民满意度和司法公信力为目标聚焦发力,强化政治建设,提升干警司法办案能力,加强知识产权保护,促进社会经济和谐发展,为鹤城经济社会高质量发展,提供更加优质高效的司法服务和更加有力的司法保障。

    据了解,作为黑龙江省首个知识产权审判“三合一”试点单位,齐齐哈尔中院于2008年正式设立知识产权审判庭,自成立以来,充分发挥制度优势,以创新的方式保护创新,以改革的思维推进改革。经过十余年知识产权审判实践的历练与探索,齐齐哈尔中院不断深化知识产权审判领域改革和创新,充分发挥知识产权审判在激励和保护创新、促进科技进步和经济发展等方面的作用在知识产权司法实践中贡献鹤城法院的经验和智慧。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口