当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【我为群众办实事】依安法院:执行利刃现党性 向国向法为人民

发布时间:2021-07-12 08:46:19



   近日,中国农业银行依安县支行向依安县人民法院执行局送来一面“忠诚卫士,心存夙愿,向国向法,党性提现。执法为民,行动果断,有胆有识,力刃出剑。”的锦旗,赞誉执行干警“忠心向党、执行有力”。

    为依法保障金融债权实现、维护金融环境稳定,依安县人民法院执行局在院党组的领导下,王晓峰局长克服案多人少的困难,特别设立涉金融案件执行小组专项负责金融案件的执行。这一“为群众办实事”的举动让农业银行感受了依安法院对该行在我院执行案件的重视,中国农业银行依安县支行徐行长特带领职员代表以送锦旗的方式向王晓峰局长及金融案件执行小组执行干警周石渴,魏忠顺表示感谢。

    对于如何办理涉金融案件,执行员周石渴有自己的体会:一方面要跟被执行人算好“经济账”。大多数案件都会涉及房屋拍卖这一问题,周石渴会在约谈时将拍卖会降价这一利害关系说明。被执行人觉得“不划算”,便会转变态度主动筹钱“赎房”,从而促成执行案件执结。中国农业银行依安县支行与孟某天这一案件就是个成功执结的例子。另一方面要跟金融机构协商好“如何还账”。被执行人还款方式多样,是以物抵债,还是扣划工资促还款,亦或是通过评估变卖处置资产,都需要跟金融机构沟通细节,协商执行方案,灵活执结案件。

    依安法院十分重视服务保障金融工作,通过加大涉金融案件执行工作力度,加强与金融机构的沟通协调,不断提升办案质效,提高服务保障金融工作水平,积极创优营商环境,为维护金融安全、防范金融风险、提供了强有力司法保障。

责任编辑:高晶微    


关闭窗口