当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

齐齐哈尔中院第125次“公众开放日”:立案二庭干警家属体验法院工作氛围

  发布时间:2021-07-23 16:44:21






    7月23日上午,齐齐哈尔市中级人民法院立案二庭邀请干警家属14人到市法院参加“公众开放日”活动,让家属走进法院,亲身体验干警的工作氛围。

    在讲解员的引导和立案二庭干警的陪同下,家属们参观了市法院阳光大厅、院史馆、高科技法庭等场所,了解了法院工作流程、体验了干警们的工作环境、熟悉了市法院的发展历史和光辉历程。

    在市法院图书馆座谈过程中,立案二庭向干警家属们送上一封公开信。信中对因干警们常年加班加点忙于工作,使家属们为干警承担了更多的家庭重担表示感激,对家属们多年来对立案二庭工作的理解、支持和帮助表示感谢。并同时向家属们提出四点倡议:一是做好干警的监督员,帮助干警净化“社交圈”“生活圈”“朋友圈”,监督干警不从事与身份不相符的活动。二是做好干警的加油站,在生活中给予理解和支持,让法院干警在维护司法公正的道路上信心更加坚定,步履更加有力。三是做好干警的提醒员,​管好干警的“八小时之外”,时刻提醒干警不失底线、不越红线、不碰高压线,以廉洁促公正,以自律保平安。四是做好干警的宣传员,向身边的人群广泛宣传“三个规定”,劝导亲友们不询问打探案情、不为案件请托说情,引导大家依法依规表达诉求维护权益。

责任编辑:高晶微    


关闭窗口