当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

齐齐哈尔中院第126-129次“公众开放日”:市委政法委、人防办青训营、铭昊律师事务所和齐齐哈尔工程学院先后走进法院感受阳光司法

  发布时间:2021-07-23 18:47:23










    7月23日下午,市委政法委的8名干部、市人防办青年训练营的12名成员、黑龙江铭昊律师事务所的7名律师和齐齐哈尔工程学院的16名教职工及家属,先后来到齐齐哈尔市中级人民法院参加“公众开放日”活动,亲身体验法院工作,近距离感受阳光司法。

    四批受邀人员在讲解员的引领下,先后参观了市法院诉讼服务中心、阳光大厅、院史馆、科技法庭等场所,体验了市法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设成果,了解了我市法院的发展历史和光辉历程,以及市法院开展党史学习教育和队伍教育整顿所采取的措施和成效。

    受邀人员表示,通过参加此次活动,进一步增进了对法院工作的了解,对法院大力推进司法公开,主动接受社会各界监督,为维护社会和谐稳定、推进鹤城法治建设所作的贡献给予了高度评价。

    下一步,市法院将继续加大司法公开力度,积极搭建法院与公众沟通的平台,通过“公众开放日”等渠道,将法院工作自觉置于社会各界的监督之下,不断增强司法公信力,传递司法正能量,在全社会营造尊崇法律、信仰法治的良好氛围。

责任编辑:林德丽 高晶微    


关闭窗口