当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

齐齐哈尔中院第145次“公众开放日”:鸿福社区工作人员走进法院与司法“零距离”接触

  发布时间:2021-08-02 13:49:36






    8月2日,建华区建设街道鸿福社区的8名工作人员及家属受邀来到齐齐哈尔市中级人民法院参加“公众开放日”,“零距离”接触法院,了解法官工作,感受法治氛围。

    在讲解员的引导下,社区工作者实地参观了市法院诉讼服务中心、阳光大厅、院史馆、高科技法庭等场所,亲身体验了法院一站式诉讼服务建设成果,知晓了何为跨域立案、网上立案,了解了我市法院发展历程以及市法院开展党史学习教育和队伍教育整顿的经验成果。

    社区工作者们纷纷表示,公众开放日活动为人民群众搭建了认识法院、了解法院的平台,使他们零距离感受到了司法的公正与法律的尊严,体会到了贴心便民的司法服务,进一步提高了法律意识,增强了法治观念,为他们今后在基层开展普法工作和化解矛盾纠纷提供了新思路。

责任编辑:高晶微    


关闭窗口