当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

市法院召开全市法院重点工作推进会

  发布时间:2021-10-19 15:39:03



会议现场


党组书记、院长毕同春讲话


党组副书记、副院长李国军主持会议


党组成员、副院长巴鑫通报审判质效情况


党组成员、副院长杨兴义通报涉诉信访情况


党组成员、副院长范永涛通报执行质效情况


党组成员、政治部主任刘丽娟通报考评指标情况

1019日,齐齐哈尔市中级人民法院召开全市法院重点工作推进会,深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻省委十二届八次、九次全会精神、市委十三届八次、九次全会精神,对年底前重点工作进行再部署、再推进。市法院党组书记、院长毕同春要求全市法院干警要从百年党史中不断汲取奋进力量,团结一致、攻坚克难、只争朝夕,在市委的坚强领导和上级法院的有力指导下,认真做好各项审判执行工作,为决战决胜全年各项工作任务做出更大贡献。

毕同春强调,要以学习实践双轮驱动,深化党史学习教育成效。全市法院要始终将党史学习教育作为一项重要的政治任务,摆在重要位置常抓不懈;要立足工作职责、本岗工作,系统推进“我为群众办实事”工作;要自觉全面融入新发展格局,找准司法审判服务保障大局的结合点和发力点,为我市高质量发展提供坚强的司法服务和保障。要以质量效率双维提升,确保圆满完成审执任务。全市法院要提升思想自觉和行动自觉,拿出只争朝夕、真抓实干的劲头,以亮眼的审判业绩为2021年划上完美句号;要做到严把效率指标不放松、严把质量指标不含糊,切实做到质量和效率两手抓,两促进。要以底线高线双线努力,切实强化法院各项工作。全市法院要牢牢守住“不出问题”的底线,锚定晋位争先的高线;对标对表,全力补齐短板;毫不放松,切实做好疫情防控;严抓严管,着力强化风纪管理;巩固提升,常态化开展教育整顿。

市法院党组副书记、副院长李国军主持会议并代表市法院党组对八项具体工作进行安排部署,一是进一步加强虚假诉讼清理整治,二是进一步完善司法监管和队伍管理,三是进一步加强服务保障大局意识,四是进一步加强执行工作,五是确保公众开放日目标如期完成,六是进一步巩固扩展打官司不求人工作成果,七是坚决杜绝年底不立案现象,八是做好工作总结谋划好下步工作。

会议通报了全市法院1-9月审判质效、执行质效、涉诉信访、考评指标等四方面工作情况。市法院在齐院领导出席会议,市法院全体干警在主会场参加会议,各基层法院全体干警通过视频形式参加会议。

责任编辑:李平玉    


关闭窗口