当前位置: 致敬学习 -> 致敬榜样

鹤法跑在前•致敬模范年|平安中国 红色龙江——齐齐哈尔市中级人民法院多个作品荣获奖项!

发布时间:2022-06-02 12:21:32


2022

平安中国 红色龙江
齐齐哈尔市中级人民法院

按照省委政法委工作部署,为庆祝中国共产党成立100周年,对接亚洲微电影艺术节、平安中国三微大赛和第四届中国红色微电影盛典等全国性评 奖活动,黑龙江省文联、中共黑龙江省委政法委决定联合开展平安中国、红色龙江全省微视频微电影和摄影作品征集、展播、推优工作。齐齐哈尔市中级人民法院在此次活动中,荣获多个奖项。剧本《涅槃重生》《如果》,歌曲MV《法官梦》在本次活动中被推选为优秀作品,在本次活动中被推选为好作品奖,充分展示鹤城法院的精神风貌。

涅槃重生

《涅槃重生》以齐齐哈尔市中级人民法院成功审理的有共和国掌上明珠美誉的北满特钢破产重整案件为原型,艺术再现市法院发挥审判职能作用,按照省委省政府提出的把生产搞上去、把债务降下来、把活力激发出来、把外力引进来的思路,多方联动,经过10个月紧张工作,依法裁定批准重整计划,使一度陷入困境的北满特钢等三家企业经破产重整程序实现涅槃重生的全过程。展现了法院干警以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,以司法新作为积极救治危困企业,以法治新思想优化营商环境,助推经济社会发展实现新跨越的优良作风,展现了黑龙江省法院系统充分发挥审判职能作用,服务保障经济发展取得的重大成果。


关闭窗口