当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

“鹤法同研”典型案例研讨沙龙第五期在甘南法院举办

  发布时间:2022-06-09 14:48:22







    为切实发挥典型案例的裁判指引作用,推动司法理论实证研究,统一司法裁判思路,6月9日下午,“鹤法同研”典型案例研讨沙龙第五期活动在甘南法院举办,市法院党组副书记、副院长李国军出席活动。

    李国军表示,“鹤法同研”典型案例研讨沙龙的每次活动是各位智慧分享者宝贵审判经验的传授,是具体裁判思路的指引,是司法技能的教学。通过活动的持续开展,要引导全市法院干警树立终身学习的意识,把学习作为一种责任、一种追求、一种境界,学习法学理论、学习审判实务、学习司法技能,不断提高办案能力和业务素质,练就过硬本领,依法公正审理每一起案件,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

    研讨活动中,甘南法院民二庭庭长齐丽明围绕强奸犯罪案例,重点分析从客观行为推断主观故意的司法认定问题;民一庭庭长王喜亮分享解除商品房买卖合同问题,讨论售卖方不能按期办理产权转移手续是否应当解除合同及涉及的赔偿问题。参会同志对案例积极发表自身见解,分享关联案例裁判结果,讨论法律规定及司法解释适用问题,活动实现了预期效果。

    甘南法院党组书记、院长史殿喜及班子成员、全体员额法官、法官助理参加研讨。市法院刑一庭、执行三庭、审管办、审监二庭负责人及相关同志参加活动。

责任编辑:李平玉    


关闭窗口