当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鹤法跑在前 作风建设年|市法院在克东法院召开民事审判工作推进会

  发布时间:2022-06-08 14:54:29




    为全面推进“能力作风建设年”活动,认真落实“案件质量提升年”和“双提双创年”工作要求,对标省法院16项核心指标和优化营商环境指标,统一裁判尺度,降低案件上诉率、发改率,提高民事案件审判质效。6月8日,市法院在克东法院召开民事审判工作推进会,党组成员、副院长巴鑫出席会议并讲话。

    会上,巴鑫就省法院16项核心指标和优化营商环境指标进行指导,他要求各基层法院要对标对表,聚力提升审判质效,努力实现争先创优目标。民一庭庭长周虹、副庭长袁戈、副庭长车丽娇分别通报了2022年上半年的案件发改情况,并针对发改案件审理程序、事实认定、法律适用、二审发回改判理由等方面进行深入分析,对两级法院裁判尺度及裁判标准不一致的问题进一步统一和明确。与会人员还就审判实践中遇到的疑点、难点、法律适用、裁判标准等进行了交流探讨,为类案的审理提供裁判思路,实现同案同判。

    巴鑫强调,各基层法院要高度重视此次会议,将会议的精神传达、落实到位,两级法院共同努力,以提升案件质量、降低上诉率、压降发改率为突破口,以更加扎实的工作举措,切实提升司法能力和水平,推进全市法院民事审判质效争先进位。

    克东、克山、拜泉、依安、富裕法院分管民事审判工作的副院长和庭长参加会议。

责任编辑:李平玉    


关闭窗口