当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

市法院党组书记、院长毕同春深入铁锋法院调研指导工作

发布时间:2022-06-13 15:00:54






    为推进全市法院“能力作风建设年”活动和“优化营商环境”等工作深入开展,6月13日下午,市法院党组书记、院长毕同春深入铁锋法院调研指导工作。

    毕同春先后踏查了铁锋法院诉讼服务大厅、司法调解室、安检通道和智慧法庭等场所,对各场所软硬设施配置和使用情况进行详细了解,对铁锋法院在现有条件基础上增设更多便民设施的做法表示肯定,同时对调研中发现的问题提出整改意见建议,希望铁锋法院在下一步工作中抓好落实,不断提升惠民服务能力和审判质效。

    毕同春要求,一要提高政治站位,将“能力作风建设年”活动牢牢抓在手上,切实提高工作能力,转变工作作风,把各项要求落实落靠;二要高度重视“优化营商环境”工作,执行合同、中小企业和企业破产三个专班要各司其职,发挥作用,为辖区营商环境不断优化贡献法院力量;三要进一步提升“一站式”诉讼服务体系建设质量,一把手要亲自抓,带头研究部署,不断提升人民群众对诉讼服务工作的满意度;四要进一步推进全省法院“一体化”管理工作落实,加强业务数据库建设,在横向比较中争先创优;五要继续做好信访工作,释法理、讲情理,最大限度实现“案结事了”。

    调研活动结束后,铁锋法院党组书记、院长徐哲随即组织召开落实会议,传达毕同春指示精神,要求全院干警不断提高政治站位、提高责任意识,牢牢抓住“1+7+2”模式,找方法、查缺漏、补短板,将“能力作风建设年”活动和“优化营商环境”各项任务要求实行项目化管理、清单式实施,倒排工期、挂图作战,逐项确定责任领导、责任部门、责任人员,全面提升审判质效,力争在“能力作风建设年”活动和“优化营商环境”工作中取得优异成绩。

    铁锋法院党组书记、院长徐哲及分管院领导参加调研活动,市法院监察室、行装处、办公室负责同志陪同调研。

责任编辑:李平玉    


关闭窗口