当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

“龙江最美法官”评选揭晓 我市法官路兴东、谷秀琴获殊荣

  发布时间:2014-12-23 09:59:45


省委常委、宣传部长张效廉为“龙江最美法官”荣誉获得者路兴东颁奖。朱丹钰摄

“龙江最美法官”上台领奖。陈凡 摄

获得提名奖的法官上台领奖。陈凡 摄

路兴东发表获奖感言。

“龙江最美法官”评选揭晓

我市法官路兴东、谷秀琴获殊荣

1222,中共黑龙江省委宣传部与黑龙江省高级人民法院联合举行发布会,“龙江最美法官”评选活动正式揭晓。全国法院先进个人、全国政法系统优秀党员干警,齐齐哈尔市中院立案二庭副庭长路兴东等10名法官获“龙江最美法官”荣誉称号,甘南县人民法院民事审判一庭副庭长谷秀琴等10名法官获“龙江最美法官”提名奖。黑龙江省委常委、宣传部部长张效廉,黑龙江高院党组书记、院长张述元等领导出席此次发布活动,并为“龙江最美法官”及提名奖获得者颁奖。

本次评选活动面向基层执法办案一线法官,历时2个多月,经过了基层推荐、群众投票、组委会审定等阶段,旨在发现和推出一批最能体现“为民、公正、清廉、奉献”的“龙江最美法官”。评选活动通过当地报纸、电台、电视、网络等媒体进行,同时,还利用黑龙江法院网、官方微博、微信等自有媒体将龙江最美法官候选人的事迹推向社会,着力展现“龙江最美法官”扎根基层、服务群众、化解矛盾、定分止争的感人事迹,让群众走进和了解基层法官这一群体,更加关注和支持基层法院、基层法官的工作,凝聚起建设平安龙江、法治龙江的正能量。活动中,全省共有72万余人参与投票。

发布会现场气氛热烈,10名当选“龙江最美法官”的法官走分别上台发表当选感言,他们扎根基层无私奉献的感人事迹、公正司法一心为民的执着追求赢得了现场听众阵阵热烈掌声。

据悉,日前中共黑龙江省委宣传部做出表彰决定,号召全省广大干部群众向龙江最美法官学习,学习他们对党忠诚的政治本色、一心为民的公仆情怀、无私奉献的敬业精神、崇德尚法的优秀品质,自觉践行社会主义核心价值观,为全面推进依法治国,加快建设法治黑龙江做出新的更大贡献。


关闭窗口