当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

重任在肩 砥砺前行

郝伟夫院长亲切慰问离退休老干部

  发布时间:2015-01-21 15:58:22


中院党组书记、院长郝伟夫一行深入离退休老干部家中,送去党组和全院干警对老干部们的深切关怀和美好祝福。

党组成员、政治部主任吴超轶及老干部科同志为老干部们送去慰问品。

说起法院事业的进步与发展,两届法院领导促膝长谈,深入交流。

在法院人的交流中,永远离不开法治、公正、为民等主题,面对这个主题,也总有说不完的话、道不完的情。

对于于老提出的对法院工作意见和建议,郝伟夫院长听的仔细、答得认真。

说起中院党组对老干部们的关怀和温暖,于老脸上总是洋溢着灿烂的笑容。

重任在肩  砥砺前行

郝伟夫院长亲切慰问离退休老干部

1月21日,已经进入“四九”时节的北方城市齐齐哈尔却阳光明媚、空气清新,在齐齐哈尔市中院离退休老干部杨建文和于昌仁的家中更是暖意融融,充满着欢声笑语。在这里,齐齐哈尔市中院党组书记、院长郝伟夫,党组成员、政治部主任吴超轶和老干部科的工作人员们正在同两位离退休老干部亲切地唠着家常,同时,送来了中院党组和全院干警的深切关怀和美好祝福。

在杨老家中,郝伟夫院长紧紧地握着杨老的手,详细询问其身体及家人的生活情况,并亲切地叮嘱杨老要保重身体,安享晚年。同时,郝院长代表院党组就2014 年中院取得的成绩、存在的不足简要地向老领导进行了汇报,他说:“老领导曾经为法院事业作出了卓越贡献,是我们这一届党组班子的标杆和旗帜,在加快法治建设步伐、依法推进司法体制改革的今天,如何进一步促进法院事业发展、服务鹤城法治建设成为我们共同研究的课题,希望老领导多提宝贵的意见和建议,同时,也请老领导放心,我们将不辱使命,定将公正司法、为民司法牢记在心、付诸于行,虽深知重任在肩,但我们仍砥砺前行!”

听了郝院长一席话,杨老感慨地说:“虽然我已经退休很多年了,但我一直在关注并见证着齐齐哈尔市法院的发展与进步。以郝院长为首的院党组班子作风扎实、敬业务实、勇于创新、大胆突破,有了你们的辛勤付出和全院干警的共同努力,才取得了2014年全省先进法院这样优异的成绩,我作为这样优秀集体中的一员,我深感荣幸和自豪……”

在于老家中,郝院长热心询问老人的兴趣爱好,真诚地向老人征求意见和建议。郝院长说:“离退休的老同志们为法院事业的发展奉献了他们最宝贵的青春年华,为我们留下了巨大的精神和物质财富,我们要细心耐心地解决好他们遇到的困难,竭尽全力地满足他们的生活需求,努力让他们的退休生活过得快乐充实。”

于老激动地说:“我们都退休这么多年了,但中院党组和干警给予我们的关爱和温暖却一直没有停止过。像去年6月份,中院组织的全体离退休老干部《党在我心中》文艺汇演,精彩的慰问节目以及老同志们绽放的笑容现如今仍历历在目,还有刚刚结束的全市法院《颂歌法治鹤城》文化建设成果汇报演出,我们也应邀参与其中,甚至在新建审判综合大楼内,宽敞明亮的活动场所,适合老人的娱乐设施、体贴周到的服务措施,每一处细节、每一句关切的问候,都体现法院时刻心系着我们离退休老干部,我们很知足……”

在慰问返回的途中,郝院长对随行的同志强调,我们一定要谨记老领导们的殷殷教诲和嘱托,统筹兼顾、细致谋划好2015年全市法院工作,以满腔的热忱和深厚的感情,投身于法院司法体制改革的浪潮中,敢于担当、勇于突破、有所作为!

责任编辑:郎冰 林德丽    


关闭窗口