当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

齐齐哈尔中院欢迎离退休老干部“回家”

  发布时间:2015-01-23 16:23:49


1月23日,50余名离退休老干部回到齐齐哈尔市中级人民法院,这个曾经奋斗过的地方。

党组书记、院长郝伟夫与离退休老干部亲切地交谈。

党组成员、副院长徐江陪同参观。

党组成员、副院长巴鑫陪同参观。

党组成员、副院长谢连启问候离退休老干部。

党组成员、政治部主任吴超轶代表院党组对老干部们到来表示热烈欢迎并表达美好祝福。

老院长杨建文看到中院的进步和发展感到很骄傲,并竖起大拇指连连称赞。

老干部们参观全市法院《中国梦法官情》文艺作品展。

老院长郝殿生认真翻阅审判管理工作情况通报和优秀法律文书,对中院加强司法公开赞不绝口。

在活动室内,离退休老干部们玩的正开心。

老干部们虽已经退休,但他们的活力却感染着身边的每个人。

老干部们在中院新审判综合楼前合影。

回家是形式 传承是主题

齐齐哈尔中院欢迎离退休老干部“回家”

123,齐齐哈尔市中院50余名离退休老干部回到了他们曾经为之倾注心血、奉献青春并见证其不断发展前进的“家”——齐齐哈尔市中级人民法院。

老干部们在中院党组书记、院长郝伟夫,党组成员、副院长徐江、巴鑫、谢连启,党组成员、政治部主任吴超轶等领导的陪同下,共同参观了中院综合大厅、诉讼服务中心、审判法庭、老干部综合健身活动室、院史馆、荣誉室及全市法院《中国梦·法官情》文艺作品展。

在参观综合大厅时,郝伟夫院长就中院“法治、良知、尊荣、公信”的院训和“尚法求是、厚德致公”的法院精神向老干部们进行了深入细致的解读。老院长杨建文感慨地说:“非规矩不能定方圆,非准绳不能正曲直,我们的法官就要以院训和法院精神为指引,在重注加强自身建设的同时,不断推动法院各项工作健康发展。”在看到法院发展历程展板时,老院长语重心长地说:“如今,法院办公环境大幅改善,司法质效也在不断提升,我们这些老同志真心地为你们高兴。”

在诉讼服务中心,一位老干部赞许得对陪同领导说:“如今法院的立案工作更加注重为群众提供更便捷、更高效、更贴心的服务上,就比如说现在实行的副庭长导诉制度就很好,由此也看出咱们法院在为民服务上是真下功夫了。”

在参观1号综合厅时,老院长郝殿生激动地跟同行的老干部们介绍说:“我来过这个地方,因为我也参加了刚刚结束的《颂歌·法治鹤城》文化建设成果演出。能够和年轻的干警们一起参演,我觉得自己都年轻了,虽然我们都已经退休了,但我们仍要继续发挥余热,为我们的法院建设添砖加瓦。”

在老干部活动室,老同志们纷纷活跃起来,有的去打台球、有的摆起了象棋,乒乓球那边更是打的火热,刚刚赢了一局的老干部对陪同领导说:“院党组和全院干警一直在关心着我们,组织活动多、娱乐健身设施多,虽然我们退休了,但是回到这里还是感觉到很温暖、很充实、很快乐,这就是回家的感觉。”

……

“回家”是形式,“传承”才是主题。郝伟夫院长表示,老干部们爱岗敬业、大公无私的奉献精神,艰苦奋斗、开拓进取的工作作风,坚持正义、为民服务的高尚情操,都是留给我们齐市中院的宝贵精神财富。中院全体干警要继承和发扬老一辈鹤城法官的光荣传统,不负前辈们的嘱托和期望,怀着踏石留印、抓铁有痕的信念,继续为法治鹤城建设做出更大的贡献!

责任编辑:郎冰 林德丽    


关闭窗口