当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

齐齐哈尔中院召开律师代表座谈会征求意见

  发布时间:2015-02-01 20:31:24


中院党组书记、院长郝伟夫出席并主持座谈会

市司法局党委书记、局长荣剑涛发言

党组成员、副院长徐江发言

市律师协会会长李凤芝发言

党组成员副院长巴鑫发言

市政府法律顾问、我市著名律师张红秋发言

党组成员副院长谢连启发言

党组成员、执行局长院长杨兴义发言

 

 

齐齐哈尔中院召开律师代表座谈会征求意见

本网新闻中心21日讯(郎冰 刘明洲 摄影报道)为加强法院与司法行政部门的沟通协作,提高法官与律师的良性互动,促进公正司法,改进法院工作,全面提高审判质效,131日下午,齐齐哈尔市中级人民法院邀请市司法局党委书记、局长荣剑涛、党委委员、副局长于宏伟、律师管理处处长王颖,市律师协会会长李凤芝以及我市著名律师高岩等9名律师代表一起座谈,认真听取大家对法院工作的意见和建议。

中院党组书记、院长郝伟夫,党组成员、副院长郑颖辉、徐江、巴鑫、谢连启,党组成员、政治部主任吴超轶,党组成员、执行局局长杨兴义出席。

座谈会上,中院首先通报了2014年全市法院工作情况和2015年整体工作计划,并诚恳征求参会代表们对全市两级法院工作的意见和建议。与会代表们对中院主动听取司法行政机关、律师协会和律师代表对法院工作的意见和建议的做法给予高度评价,充分肯定了法院近几年的工作,认为全市法院在审判质效、队伍建设及司法作风等方面都取得了诸多成绩,为我市经济社会稳定做出了较大贡献。代表们就进一步提高办案质效、加大执行力度以及做好司法宣传等方面工作提出了中肯的意见建议。

认真听取代表们的发言后,郝伟夫对大家能够开诚布公、畅所欲言,对改进法院工作提出宝贵意见和建议表示感谢,并指出贯彻最高院“五个严禁”中的“严禁违反规定与律师进行不正当交往”的规定,是要法官与律师建立一种良性的互动关系,廉洁、正当、健康的进行交往。他强调指出,齐齐哈尔中院要更好地发挥律师在维护社会公平正义中的重要作用,对律师代表提出的问题和建议,中院党组将高度重视,认真梳理归纳,分析研究后进行整改。他希望司法行政部门和广大律师一如既往地支持和监督法院工作,各方共同努力,形成互相尊重、互相支持、互相监督、平等交流的良好关系,共同为维护公平正义,提升司法公信力,创造鹤城良好的法治环境作出积极努力。

中院相关庭室负责人一起参加了座谈。

责任编辑:刘明洲    


关闭窗口