当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

齐齐哈尔中院举行司法服务措施新闻发布会

  发布时间:2015-02-06 10:24:31


新闻发布会由齐齐哈尔中级人民院新闻发言人、党组成员、政治部主任吴超轶主持。

  本次新闻发布会新闻发布人、中院党组成员、执行局局长杨兴义向与会的媒体记者和社会各界人士详细介绍中院全新的诉讼服务中心建设情况、功能特点,诉讼服务职能等。

   新闻发布会之前,中院新闻发言人、党组成员、政治部主任吴超轶同本次新闻发布人、党组成员、执行局长杨兴义一起带领媒体记者参观诉讼服务中心。

中院新闻发言人、党组成员、政治部主任吴超轶向媒体记者介绍情况。

新闻发布人、主管涉诉信访工作的党组成员、执行局长杨兴义向记者介绍情况

中院立案一庭庭长邢桂荣、立案二庭庭长单克杰等参加新闻发布会并陪同记者参观

新闻发布会结束后,新闻发言人吴超轶、新闻发布人杨兴义还在回答记者的提问

新闻发布会结束后,新闻发言人吴超轶、新闻发布人杨兴义等同记者合影

 

齐齐哈尔中院举行司法服务措施新闻发布会

 

 

本网新闻中心24日讯(郎冰 刘明洲 周宇 今天上午9:00,诉讼服务中心”功能推介暨《齐齐哈尔市中级人民法院司法服务措施》新闻发布会在齐齐哈尔中院新闻发布中心举行,本次新闻发布会旨在向全社会推介齐市两级法院的诉讼服务中心的服务功能,让鹤城百姓知悉全市两级法院对提升司法服务水平采取的新举措,并诚恳接受社会各界对司法服务平台建设及为民服务措施实施情况的监督。

新闻发布会由齐齐哈尔中院新闻发言人、党组成员、政治部主任吴超轶主持。

本次新闻发布会新闻发布人、中院党组成员、执行局局长杨兴义向与会的媒体记者和社会各界人士详细介绍了齐齐哈尔中院全新的诉讼服务中心建设情况、功能特点,诉讼服务职能等,同时,他还简要向媒体进行介绍了中院最新修改完善的《齐齐哈尔市中级人民法院司法服务措施》的制定情况,措施亮点。新闻发布会上,中院相关部门代表还就媒体关心的问题,现场回答了记者的提问。

来自齐齐哈尔日报、市广播电视台、鹤城晚报、齐齐哈尔新闻网等相关媒体记者,市律师界代表,案件咨询员,中院部分党组成员和干警代表参加新闻发布会。

杨兴义在会上向媒体介绍,全市两级法院在党的十八大和十八届三中、四中全会精神指导下,以司法为民公正司法为根本目标,坚持市委的正确领导,在政府、人大、政协的监督下,不断提升司法服务能力,不断提高司法服务水平,不断加大对于改善司法服务水平和服务设施的投入力度,根据黑龙江高院《进一步规范诉讼服务中心建设的实施方案》的要求,2014年两级法院均完成了诉讼服务中心的建设工作。全新的诉讼服务中心集立案、接待、服务、信访、监督等功能于一身,实现了“一站式”、“无缝隙”、“全流程”的诉讼服务功能,真正实现了立案职能充分发挥、诉讼服务到位、群众诉求直达的服务目标。为了更好地为人民群众提供司法服务,中院修改完善了《齐齐哈尔市中级人民法院司法服务措施》,使全市两级法院的司法服务更加贴近群众、真正为人民群众提供优质、高效的司法服务。

杨兴义指出,2015年全市两级法院还将不断拓宽诉讼服务中心的服务功能,不断更新和完善远程视频接访系统,建立立案、信访分类录入和网上立案、信访等功能,不断改进立案受理程序,解决群众的立案诉求,切实解决群众关心的立案难问题,为诉讼群众提供高效便捷的诉讼服务,及时高效地解决当事人的诉讼问题,为维护社会的和谐稳定、促进经济平稳较快发展提供有力的司法保障。

据悉,齐齐哈尔中院服务中心总面积788平方米,其中立案大厅398平方米,信访大厅160平方米。设立了立案接待窗口、信访接待窗口、执行接待窗口,同时为了方便接待诉讼当事人和来访群众,还设置了法官接待室、院长接待室、远程视频接待室共计15个。

责任编辑:刘明洲    


关闭窗口