当前位置: 法官园地

基层一线法官的时间都去哪了?

——记录龙江法院黑岗人民法庭的一天

  发布时间:2015-03-25 09:50:11



7:20分,黑岗法庭全体法官来到法庭,警车入库,开始一天的工作。


7:32分,法官干警们很快进入岗位“角色”。图为庭长接待当事人询问。


副庭长孙江查看今日开庭卷宗


书记员伊雯丽订卷


书记员刘凯认真订卷


7:41分,两名当事人前来立案,庭长王玲认真审查立案相关材料。


8:35分,依法传唤今日开庭的一起赡养案件当事人到达法庭,庭长做庭前调解工作。


8:55分,调解工作仍在进行。


9:20分,赡养案件成功调解,双方握手言和,3名被告同意每年支付赡养费每人800元。庭长下楼送双方当事人。


9:35分,全体法官干警就一起人身损害赔偿纠纷进行集体讨论,分析案情,各自发表意见。


法官之间讨论持续25分钟


11:35分,上午下班,女干警亲自下厨,为全体干警做可口饭菜。


庭长亲自下厨。



12:01分,法庭全体干警共进午餐。


下午14:00整,庭长带领书记员到田间地头送达开庭传票。


法官们来到田间地头,为当事人送达。

  基层人民法庭到底是有怎样的一群法官?他们每天在想些什么,忙些什么?他们战斗在维稳第一线,一个法庭只有两名法官,他们又有多少不为人知的一面?他们的甘苦、他们的喜忧、他们的压力、他们的困惑又是什么?让我们走进基层人民法庭,用图片拍下他们忙碌而快乐的一天,跟随他们送达、巡回办案、调解、共进午餐的工作和生活状况,和他们推心置腹地交流,感受他们的艰辛和办案智慧,倾听他们的心声,让大家了解法官的时间都去哪了。

  让我们一起走近黑岗人民法庭,走进基层法庭法官的内心世界。

 

责任编辑:王 雪    


关闭窗口