当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

省高院检查组来齐督导检查暂予监外执行案件审理工作

  发布时间:2015-04-23 14:33:00


省高院检查组来齐督导检查

暂予监外执行案件审理工作

4月21日下午,省高院审监一庭副庭长梁洪涛率检查组一行三人深入齐齐哈尔中院,全市法院暂予监外执行案件审理情况进行督导检查

市中院党组成员、副院长徐江,审监一庭庭长敖丽静、副庭长王娜陪同检查。

检查组一行抽查了我市2011-2014年度暂予监外执行案件“零呈报”法院的相关工作情况全省法院审理暂予监外执行案件交叉评查情况进行了通报,并对我市两级法院暂予监外执行案件审理的规范性给予充分肯定。

党组成员、副院长徐江就全市法院高度重视暂予监外执行案件审理工作及今后工作方向向检查组作以汇报说明。他表示,全市法院将进一步规范此类案件审理,全面贯彻落实审判责任制,杜绝瑕疵案件的发生。同时,要暂予监外执行案件“零呈报的基层法院,中院将开展自查,加大对此类案件审理的监督力度,着力提升案件审判质效

检查组还对齐齐哈尔铁路、农垦法院进行了督导检查,并到市司法局调取了暂予监外执行人员名单。本次检查于4月22日下午结束。

责任编辑:郎冰 林德丽    


关闭窗口