当前位置: 法官园地

邹碧华精神研讨征文——向邹碧华学习

  发布时间:2015-05-07 10:53:41


 

习近平总书记称赞邹碧华同志崇法尚德,敢啃硬骨头,甘当“燃灯者”,是公正为民好法官、敢于担当好干部。“燃灯者”是敢于突破困境的先行者。我们每一名干部都应当像邹碧华那样,尤其是人民法院人更是应甘当邹碧华式的“燃灯者”。“燃灯者”越多,我们的事业就越兴旺发达,我们的社会就越温暖如春,我们的国家就越充满光明。有人说,邹碧华精神是时代的价值诉求,我们就是要学习他那时代精神。

学习他信念坚定,对党忠诚的政治品格,始终做到心中有党,把牢政治方向,强化组织意识,坚定不移走中国特色社会主义道路。

学习他践行宗旨,一心为民的公仆情怀,始终做到心中有民,公正无私,努力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。

学习他敢于担当,勇于创新的进取精神,始终做到心中有责,敢啃硬骨头,乐于作奉献,认真履行对党应尽的义务和责任。

学习他清正廉洁,崇法尚德的道德情操,始终做到心中有戒,守纪律讲规矩,清清白白做人,干干净净做事。

学习他敬业爱岗,热衷审判事业的奉献精神。始终做一个有良心的法官,以优质高效诉讼服务服务于广大群众。

学习他潜心专研,不断学习的求知精神。始终做到注重实务又能注重理论,善于用专业思维解决实务中的问题。保障案件质量和当事人的利益。

学习他锐意进取,投身改革勇于担当的时代精神。始终做到在黑暗中做一支蜡烛,做一个燃灯者给他人带来光亮、带来温暖。

邹碧华已经离我们远去,但他的精神却留在了我们的心里。正如卢梭所说,一切法律中最重要的法律,既不刻在大理石上,也不刻在铜表上,而是刻在公民的心里。邹碧华的精神也将深深的刻在每一个法律人心中,并将其化为行动,共同推进我国法治事业走向新的高度。

 

责任编辑:王 雪    


关闭窗口