当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

最高人民法院咨询委员会调研组来齐调研

  发布时间:2015-07-17 16:40:36


最高人民法院咨询委员会第三调研组来齐齐哈尔中院开展专题调研

参观阳光大厅

参观诉讼服务中心

省法院党组成员、副院长孙洪山(左一)陪同调研

齐齐哈尔中院党组成员、副院长徐江(左一)陪同调研

齐齐哈尔中院党组成员、副院长巴鑫(左一)陪同调研

召开专题座谈会

最高法院咨询委员会委员、内蒙古高院原院长王维山参加座谈

最高法院咨询委员会委员、陕西高院原院长赵郭海参加座谈

最高法院咨询委员会委员、新疆高院原院长肉孜·司马义参加座谈

省法院党组成员、副院长孙洪山参加座谈

最高法院咨询委员会秘书长张维(右)、办公室主任吴开庆(左)参加座谈

齐齐哈尔中院党组书记、院长郝伟夫参加座谈

省法院人民陪审工作办公室主任李晓晔(左)参加座谈

齐齐哈尔中院专职审委会委员袁爱民参加座谈

齐齐哈尔中院部分审判业务部门负责人参加座谈

部分基层法院人民法庭负责人参加座谈

7月16日下午,由最高人民法院咨询委员会委员、内蒙古自治区高级人民法院原院长王维山,最高人民法院咨询委员会委员、陕西省高级人民法院原院长赵郭海,最高人民法院咨询委员会委员、新疆维吾尔自治区高级人民法院原院长肉孜•司马义等组成的第三调研组,在黑龙江省高级人民法院党组成员、副院长孙洪山等陪同下,深入齐齐哈尔市中级人民法院,就“人民法庭审判权运行机制改革”问题开展专题调研。

调研组一行先后参观了齐齐哈尔中院阳光大厅、诉讼服务中心、数字化审判法庭、文化长廊和“中国梦·法官情”艺术作品展等场所。在听完讲解员对齐齐哈尔中院的院训、精神、院歌、文化长廊和“中国梦法官情”艺术作品展的介绍之后,王维山等对齐齐哈尔中院的文化建设给予了高度赞扬和充分肯定。

参观过后,调研组一行又与齐齐哈尔中院党组书记、院长郝伟夫,党组成员、副院长徐江、巴鑫,审判委员会专职委员袁爱民,齐齐哈尔中院各审判业务部门负责人以及部分基层法院人民法庭负责人召开了座谈会。

座谈会上,首先由巴鑫就齐齐哈尔市人民法庭审判权运行机制改革情况向调研组一行作了汇报;之后,王维山、赵郭海、肉孜•司马义、孙洪山等就人民法庭审判权运行模式、法官待遇、人员配备、审判人才流失等问题,与参会人员进行了深入地探讨和交流。

孙洪山对齐齐哈尔中院高度重视并精心筹备此次专题调研给予充分肯定,对参会人员踊跃发表意见和建议给予高度评价。郝伟夫在座谈中表示,齐齐哈尔市两级法院将不断加大改革力度,敢于突破、勇于创新,为全省乃至全国法院的司法体制改革工作积累经验、作出贡献!

责任编辑:李平玉    


关闭窗口