当前位置: 法官园地

法官情思

  发布时间:2016-04-07 09:31:38


   奉献是最美丽的花,奉献也是最真挚的爱。爱岗敬业是人民法官为人民的根本,是人民法官爱人民的体现。

   此时此刻,我坐在电脑前敲打着键盘不仅仅想到了各位法官奋笔疾书的写着审理报告,打印着一份份判决,仿佛还看见我们干警在办案中那忙碌、不知疲倦的身影。看他们正耐心为当事人答疑解惑,如春风化雨;他们正承受着上访人的谩骂,但却像对待亲人一样用心体会他们的感受;他们正为了审好每一个案子而埋首工作,他们默默的奉献着,不求名利,任劳任怨。他们用爱岗敬业的精神,染绿了法院工作的春天。

   我是2007年加入法院这个大家庭后才对法院工作有了新的认识,带着惶恐也带着生活赋予的坚强,我迈入了人生的新起点。

   因为身在基层法院的缘故,经常和老百姓打交道。我目睹了基层法院干警的辛劳和不易,看到了他们终日忙碌的身影,有息纷止争的工作能力,有不畏强暴的铮铮铁骨,又有心系群众,扶助弱者的柔情。他们坚持正义,维护法律尊严,绝不委曲妥协;他们光明正大,坦荡做人,绝不因私废公。做一名无愧于人民的好干警。

   有人说过这样一句话“把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡”,这需要我们在工作中有“爱”,也就是责任心。拿洗脸做比方,我们每天都要洗脸,许多人并且不止洗一次,洗完后还要拿镜子照一照,生怕有什么不妥的地方。你们看,这是何等的有责任心,在工作中也能这样有责任心,不愁工作做不好。一个个普通的人,一件件平凡的事,正是有了大家的付出和辛劳,才能将我们法院的天空点缀得如此灿烂辉煌。

   时间过得飞快,我来法院工作九年了,每天都有新的收获,源自于日常的点滴工作;每天都有进步,来自于领导的谆谆教诲。严厉不是打击,而是另外一种鞭策,一种关心。在工作中犯错,就及时纠正,争取更快的进步。在工作的过程中慢慢地学习。如果不是担心工作,我真的希望每天的错误多一点,这样我会成长的更快一些。谁说法院的工作是枯燥的?第一次送达,让我感觉到法院工作的庄严、神圣不可侵犯;第一次记录,方觉每个环节工作的重要性;第一次参加单位组织的演讲,单位又一次给我们展示的机会,我感受到了法院对我们的重视与呵护。与以前的学习生活比,在法院工作的日子,每一天的感受与认识都是不同的,永远都让我感到充实与满足。经过切身体验,我非常庆幸走进了这样一个团结奋进的集体。因为她特别能吃苦、因为她特别能战斗、因为她特别讲奉献!因为她焕发着无比的青春。

   从我踏进法院大门的时候,我就坚定着对法律的崇尚、人民的挚爱、共和国的真诚。我没有什么可以奉献,唯有青春、热血、辛勤和汗水。我会用一颗年轻而又富有朝气的心去迎接每一天的到来,精力充沛地面对每一个困难与挑战,努力成长为一名德才兼备的好干警,让生命伴随法律成长,让肩膀挺起华夏脊梁,让和风吹拂正气,让春雨滋润民心。在没有七彩灯光的岁月里守候生命中一次又一次的感动,守望“正义”这两个字所包含的简单也复杂的人生旅途。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口