当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

讷河法院:无畏无私、敬职敬责的法官团队

发布时间:2016-04-27 09:09:13


   在祖国北疆的讷河大地上,有这样一群人,他们富有敬业精神和责任感,工作踏实,尽职履责;他们不投机、不取巧,倾情服务以报群众之托;他们勇挑重担,敢于担当,努力让人民群众感受到公平正义的力量;他们有一个响亮的名字——“讷河法院民一庭”。

  面对司法环境日益复杂,案件大幅度上升的严峻情况,民一庭干警不畏艰辛,顶住压力,秉承公正无私的原则,努力提高案件质效。 2015年讷河法院民一庭被授予“全省法院先进集体”荣誉称号,荣誉的取得饱含着民一庭全体干警人心向上、团结一致的工作风貌,2015年受理案件(含旧存)589件,结案505件,综合结案率达85.7%,所审结案件没有信访案件发生,没有错案。这正如民一庭的庭训:良心与正义是明辨是非的立足之本,知识和能力是公正裁判的必要资本。

  以德为先,以法为本。民一庭干警牢记做事先做人,德法相依的信念,坚持他律和自律相结合,不断加强政治理论的学习,严格要求自己,秉公办案,不循私情、不重私利,不办人情案、金钱案,时刻保持自身清正廉洁,保持清醒的头脑,自觉抵制腐朽思想的侵蚀,坚持堂堂正正为人,清清白白办案。

  以学为先,以用为本。民一庭致力于提高案件质量和审判水平,对新修订和颁布的民事法律、法规共同学习、共同研讨,大幅度提高了法律专业理论水平,及时更新了司法理念,庭审驾驭能力和司法文书制作水平都大幅度提高。同时积极树立审判效果与社会效果有机统一的思想意识,努力提高调解技能,定纷止争,做到了情为民所系,权为民所用,利为民所谋,为讷河市的政治安定和社会稳定做出了贡献。

  以公为先,以民为本。民一庭干警对待工作尽心尽力、一丝不苟,当工作与家事冲突的时候会以工作为重,当集体利益与个人利益冲突的时候,会舍个人利益,维护整体、顾全大局。对待工作,无论困难与否、无论是否存在风险,从不推诿,充分发挥了民事审判职能作用,切实担负起了维护社会和谐稳定,维护公平正义,维护人民权益的重大使命。

  他们就是这样一群人,坚守他们的理想信念追求着公平正义,挥洒他们的热血维护着一方安定,他们甘于平庸、默默奉献,用行动践行着法官誓言!

责任编辑:林德丽    


关闭窗口